Услуги консалтинговые

Услуги консалтинговые оказывают многопрофильные консалтинговые центры компании для поддержки предпринимательства.

  • Консультации по общим вопросам управления предприятиями и организациями
  • Консультации по вопросам управления трудовыми ресурсами
  • Консультации по вопросам управления производством
  • Услуги по связям с общественностью
  • Услуги по оценке предприятия (организации) перед процедурой ликвидации или банкротства
  • Консультации по вопросам управления предприятиями и организациями прочие
  • Консультации в областях, связанных с финансами, прочие

Для бизнеса  и его развития:

• Необходима единая политика консалтинга в поддержке предпринимательства
• Развитие базовых способностей кадров опирается на решение проблемных ситуаций
• От информационного обеспечения зависит экономическая эффективность консалтинга

Консультационная (консалтинговая) деятельность — один из важных элементов системы инфраструктурного обеспечения рыночной экономики в целом, ее предпринимательского сектора в частности. Касающиеся этой деятельности научные исследования и методические разработки начали проводиться в СССР с середины 60-х годов в условиях еще централизованной плановой экономики. Возникшая тогда, а сейчас уже ставшая традиционной трактовка понятия управленческого консультирования, значительно сужает свою предметную область и не соответствует существующей практике.

В настоящее время консультационная деятельность не ограничивается проблемами аппарата управления, вторгаясь в сферу научно-методического обеспечения экономических, производственно-технических, технологических, экологических, информационных и социальных процессов. К числу новых консалтинговых услуг можно отнести, например, решение инжиниринговых проблем, сбор и распределение деловой информации, социально-экономический мониторинг, разработку и внедрение новых технологий, систем связи и коммуникаций, выбор стратегий управления внешнеэкономическими связями предприятий и др.

Важной задачей государственного регулирования предпринимательской деятельности в современной экономике России является создание условий для руководителей малых предприятий. Не обладая опытом и специальными знаниями, из-за отсутствия времени для самостоятельного решения своих проблем, не располагая крупными специалистами, они должны стать постоянными заказчиками консалтинговых услуг.

Проблемы новой организационной формы

Не все вопросы развития консалтинга в России решены. Они под силу новым интеграционным формам, одной из которых являются многопрофильные консалтинговые центры (МКЦ), предназначенные для качественной и оперативной диагностики, решения организационных, производственно-экономических, финансовых, социальных проблем, подготовки научно-методических рекомендаций, экспертиз и проектов развития предприятий.

error: Content is protected !!